Diseño Urbano: Marco Gárate (Arquitecto) y Verónica Gárate (Ecólogo Paisajista)
Ingeniería: Karim Attoni
Ubicación: San Francisco de Mostazal, Región de O'Higgins, Chile
Mandante: Municipalidad de Mostazal
Superficie proyectada: 12.132 m2

El Proyecto consistió en rediseñar los espacios públicos existentes entre las líneas de edificación y la línea de la calzada. Esto implicaba la canalización de la acequia existente para poder contar con el mayor espacio posible y entregarlo a los distintos requisitos tales como acera, ciclovía, áreas verdes y estacionamientos.

De esta manera, se elaboró un módulo de permanencia conformado por mobiliario y áreas verdes, el cual en sumatoria conforman la estructura completa de la calle.

Los desniveles existentes (vereda bajo nivel de calle), llevó a integrar taludes verdes en la mayoría de los espacios, tomando en cuenta siempre el concepto de accesibilidad universal.

La ciclovía funciona de manera bidireccional y se emplaza en los tramos con menor pendiente, comenzando en la plazoleta Las Banderas y conectándose dentro del sistema de ciclovías de la localidad, a través de la proyectada en Avenida Independencia.

Los árboles existentes, enfermos y deteriorados por la poda municipal, serán reemplazados por dos especies Liriodendron tulipifera - Tulipero (especie caduca) y Quillaja saponaria - Quillay (especie nativa y persistente). Además, se consideró arbustos de baja altura para darle prioridad a una visualización extensa y segura por parte del habitante.

También, se modificó el sistema de paraderos, reconfigurando el recorrido de la locomoción colectiva.